Отдых на Черном Море в Варне

Форма авторизации

Для получения возможности сделать заказ апартамента нужно зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Самый дорогой кофе в мире

Сколько вы готовы заплатить, чтобы насладиться чашечкой кофе? И готовы ли вы платить еще больше, когда узнаете, что самый дорогой кофе в мире производится из помета? Одна чашка кофе Копи Лювак может стоить около $100. Это один из самых редких и дорогих сортов кофе, который можно получить только Индонезии. Термин «Kopi Luwak» был придуман как комбинация из двух индонезийских слов: Копи (имеется в виду кофе) и Luwak (название зверька, который водиться в Индонезии).

История возникновения самого дорого кофе проста и понятна. В середине девятнадцатого века, когда Индонезия находилась под властью голландцев, огромные количества кофейных культур были посажены в высокогорных районах островов Суматры и Явы. Голландские правители, которые так любили кофе, импортировали чистую арабику и высаживали ее в горных районах Индонезии. Тем не менее, для местных фермеров фактически не было возможности использовать кофейные зерна под строгим присмотром колонистов. Это длилось достаточно долго, пока местные фермеры не заметили как дикие циветты (зверьки) употребляли в пищу кофейные бобы и оставляли после себя непереваренные зерна в своих отходах. Они собирали зерна и делали кофе из них. Удивительно, но кофе был гораздо вкуснее, чем оригинальный кофе Арабика. С тех пор его также пробовали голландцы, и он разошелся по всему миру.

Процесс так называемого производства заключается в следующем. Зверьки циветты очень любят кофейные ягоды. В течение ночи они бродят по полям в поисках еды, и обычно с удовольствием употребляют только самые спелые кофейные ягоды. После 24 часов брожения в желудке, непереваренные зерна выходят из их организмов естественным путем. Извлеченные зерна промывают, очищают, высушивают на солнце, и жарят, чтобы приготовить свежую порцию самого дорогого кофе в мире – Копи Лювак.

Зверьки циветты содержатся в тесных клетках

В последнее время общества по защите сильно обеспокоены условиями для животных, в которых их содержат, чтобы получить такой желанный и дорогой продукт. Предприимчивые жители острова Бали, куда приезжают тысячи отдыхающих со всего мира, решили увеличить производство этого уникального кофе. Они стали содержать циветт в тесных клетках и скармливать им кофейные ягоды. Это при том, что весь смысл состоит в том, что циветты в диких условиях питаются не только кофейными ягодами, к тому же выбирают только самые спелые ягоды. Так называемый естественный отбор лучших зерен. А в клетках животные будут есть, то, что им дадут. Согласитесь, так сложно получить действительно уникальный по вкусу кофе, как это можно сделать в диких природных условиях, и как это делали местные на заре кофейной индустрии в Индонезии. Содержание самых животных уже находиться под наблюдением у активистов (ученые оценили условия проживания циветт).

Производство. Годовой объем мирового производства оригинального Копи Лювак составляет всего около 700 кг. По понятным причинам, это редчайший в мире кофе. Цена самого дорогого в мире кофе колеблется от $300 до примерно $600 за полукилограммовую упаковку.

Вкус Копи Лювак является хорошо сбалансированным, менее кислым, сильным. Шоколадный аромат доминирует, но не оставляет горький привкус. Вкус ореховый, земляной, и является сильным. В целом, вы все любят этот кофе за его тонкий вкус и отличный аромат.

Польза для здоровья. По данным научных докладов, Копи Лювак предлагает много преимуществ для здоровья потребителей. В связи с тем, что он менее кислый по своей природе, он не окрашивает зубы. Он является прекрасным выбором для людей, которые страдают от язвы и изжоги. Кроме того, оригинальный Копи Лювак также помогает предотвратить различные заболевания кожи, желчнокаменную болезнь, кожные заболевания и даже диабет.

Подделка Копи Лювак. Если это самый дорогой кофе, то естественно его будут подделывать, чтобы заработать денег легким способом. Тем более обычный потребитель кофе скорее не сможет установить, действительно ли он употребляет дорогой эксклюзивный кофе, а не какой-нибудь самый обычный кофе арабику или робусту. В мире настоящего Копи Лювак очень мало, а по некоторым данным его продают в 50 раз больше, чем производят. Поэтому, найти настоящий продукт задача не самая легкая, если не сказать, что невыполнимая. И уверенным в происхождении кофе можно быть лишь тогда, когда вы поймаете циветту на плантациях кофе в Индонезии, а после чего выдавите из него кофейные зерна.